Статьи по теме Германия

Как готовятся к Рождеству в Германии

Как встречают Рождество в Германии ее жители, Германия — это одна из самых популярных стран среди туристов всего мира. Сегодня поговорим о том, как проходит предновогодний период, сезон рождественских ярмарок в Германии.
Самым главным праздником считается Рождество Христово в Германии, которое наступает 25 декабря, но празднуется два дня 25 и 26 декабря, и конечно же ночь перед Рождеством с 24 по 25 декабря. Само ощущение праздника наступает намного раньше, как минимум за 4 недели до самого Рождества, за 4 воскресенья до Рождества, на стол ставится 4 свечи и каждое воскресенье зажигается по одной. 

Рождественский паильон

Праздничный стол на рождество в Германии

Еда на рождество в Германии очень разнообразная и с большим выбором праздничных блюд. Никакое рождество в Германии не обходится без выпечки, которую сами и готовят, пироги, пряники, печенье, кексы.
Печенье на рождество в Германии рецепт: Mailänderli очень часто делают в форме звездочек или ангелочков. Такое лакомство покупают в Германии на Рождество, ведь у немцев в зимние праздники особенно популярны цитрусовые. Более 600 лет его выпекают на Рождество всей семьей, взрослые с детьми, а потом угощают родных и близких людей.
Если 25-го декабря выйти на улицу, то можно встретить стайки детей̆, которые идут в гости, и несут в руках тарелочки, коробочки с этим печеньем.
Так что пеките вместе и дарите!

Печенье очень масляное, нежное с ярким лимонным вкусом. Вообще в швейцарской и немецкой выпечке лимонная цедра - очень популярная приправа.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г
Сахар - 225 г
Яйца - 3
Цедра 2 лимонов
Мука - 500 г

Для покрытия:
1 желток и 1 чайная ложка молока

Приготовление:
1. Сливочное масло (заранее достать из холодильника) с цедрой̆ лимона смешиваем миксером.

2. Добавляем сахар и продолжаем мешать - минуты 3, добавляем яйца и мешаем дальше. В конце всыпаем муку и доводим все до однородной̆ массы.

3. Готовое тесто формируем в шар и оставляем под плёнкой̆ в холодильнике на 2 часа, чтобы оно затвердело.

4. Через 2 часа достаем, раскатываем в 2 см шириной̆ (важно! не тоньше, если сделать тоньше - печенье будет сухое, а должно быть- влажное внутри) и нарезаем формочками фигурки. Здесь нет правил - можно делать любую форму.

5. Взбиваем желток с молоком и покрываем печенье сверху, а потом вилкой̆ проводим полоски (это традиционный̆ декор).

6.Ставим духовку и выпекаем от 10-12 минут при температуре 200, оно стать румяным


Практически у каждой семьи на столе будет обязательно стоять их традиционный знаменитый картофельный салат с сосисками, очень его они любят готовить на Рождество, для них он как для нас оливье, а состав куда проще. Некоторые его предпочитают дополнять или майонезом или уксусом или маслом с различными видами колбасок. После застолья по традиции члены семьи обмениваются подарками, изначально они лежат под елкой.
Настроение праздника так же дополняет адвент календарик, в котором 24 окошка, изначально он был задуман для детей, чтобы скрасить из ожидание главного праздника, чтобы они каждый день могли открывать это окошко и брать оттуда подарок, к примеру какая – либо конфета.
6 декабря в Германии отмечается первый день Рождества, в этот день Святой Николаус приносит детям подарки, в эту ночь детишки ставят свою начищенную обувь перед входной дверью, чтоб утром уже там обнаружить всякие вкусные сюрпризы.
 

Рождество в Германии украшение дома

Большинство домов жители Германии украшают самостоятельно, всякими светящимися гирляндами, а окна рождественскими звездами и ангелочками, а входные двери украшают рождественскими венками, так они подготавливаются уже в конце ноября, так же в этот период уже открываются рождественские ярмарки. Атмосфера на ярмарке нереально сказочная, там воздух буквально пропитан глинтвейном, пряностями, колбасками и всякими сладостями, глаза просто разбегаются от изобилия, помимо еды там много украшений для дома, на елку и прочие самодельные украшения. На ярмарке можно купить настоящий дрезденский пирог, это специальный рождественский кекс, в состав которого входят цукаты и орехи. Рождественская ярмарка, это поистине рай для сладкоежек. Такие предновогодние ярмарки появились впервые в Германии в 1934 году.
Новый год жители Германии, наоборот встречают в кругу друзей, будь то на улице, в ресторане, в баре или же в гостях и это своеобразная вечеринка без подарков, но с салютом петардами или фейерверком. Если новый год же попадает на понедельник или вторник, то 1-го января утром все равно все жители Германии идут на работу.
 

Печенье на рождество в Германии и популярные блюда

1. Die Weihnachtsgans - запеченный гусь. Готовится это блюдо с яблоками или с какими – либо другими фруктами, бывает, что и заправляют и вином, рецептов приготовления рождественского гуся просто огромнейшее количество, все зависит от вашей фантазии. Вы даже можете приготовить его по своему рецепту и приобщиться к немецкой традиции.
2. Der Kartoffelsalat - картофельный салат. Картофель совмещают с каким – либо еще ингредиентом (например, маринованные огурцы, оливки, маслины) и заправляется майонезом.
3. Der Lebkuchen – Имбирный пряник, печенье - символ Рождества не только в Германии, но там это кулинарный шедевр добавляет настоящую рождественскую атмосферу.
4. Der Weihnachtsstrudel - рождественский штрудель, куда добавляют финики и кедровые орешки, для придания привычному блюду интересный и необычный вкус
5. Der Glühwein - глинтвейн. Данный напиток я думаю пробовали большинство, но тот, что в Германии имеет много разных добавок и вкусов и вариаций: от безалкогольного до крепкого, будь то коньяк или ром.
 

© Copyright 2025. Все права защищены.